domingo, 22 de abril de 2018

UDI: ALIMENTACIÓN

Durante el segundo trimestre del curso escolar 2017/2018 se ha trabajado la unidad didáctica integrada sobre los alimentos.

Los objetivos planteados desde el ciclo para esta UDI son:

1. Conocer alimentos saludables
2. Valorar la Dieta Mediterránea
3. Higiene alimentaria
4. Adoptar hábitos de salud
5. Concienciar sobre necesidades alimentarias.

Los contenidos trabajados en cada una de las áreas se pueden observar en el siguiente mapa conceptual:

MAPA DE CONTENIDOS POR ÁREAS

Hemos trabajado el siguiente cuadernillo de fichas sobre los alimentos en el área de lengua:

CUADERNILLO DE FICHAS DE TRABAJO

Se ha analizado la dieta semanal en casa, y recogida en tabla y representación gráfica:

TABLA DE ALIMENTOS ANALIZADOS





La Dieta Mediterránea, una manera de tener una alimentación variada y equilibrada. Lectura de folleto informativo sobre la misma:

DIETA MEDITERRÁNEA

Aprovechando el Día de Andalucía, los alumnos han escrito una receta típica de cada provincia andaluza, y de Lebrija. Además han grabado un vídeo resumen de la misma:

LIBRO DE RECETAS ANDALUZAS 

Vídeo-resumen de recetas andaluzas:







FOTO FINAL DE LA TAREA





2 comentarios:

  1. Estupendo trbajo. Creo que vas por muy buen camino.Felicitación a tod@s

    ResponderEliminar
  2. Gracias Manolo, un placer recibir tus felicitaciones. Sigo muchos de tus trabajos. De nuevo, gracias por tu labor

    ResponderEliminar